Política de Privacidad

¿Quién es el responsable del tratamiento de datos personales?

El Colegio Oficial de Enfermería de Cáceres, con código de identificación fiscal (CIF) número Q1066003C, domicilio en Avenida Isabel de Moctezuma nº 4, código postal 10005, de la ciudad de Cáceres, teléfono (+34) 927236145 y correo electrónico protecciondatos@colegioenfermeriacaceres.org, es la entidad responsable del tratamiento de los datos de carácter personal.

¿Cómo puedo contactar con el delegado de protección de datos?

Puede dirigirse personalmente al Colegio Oficial de Enfermería de Cáceres, ubicado en Avenida Isabel de Moctezuma, 4, código postal 10005, de la localidad de Cáceres.

También puede contactar con el Delegado de Protección de Datos por teléfono, llamando al (+34) 927236145, o vía correo electrónico en la dirección protecciondatos@colegioenfermeriacaceres.org

¿Con qué finalidad se tratan los datos de carácter personal?

El Colegio Oficial de Enfermería de Cáceres trata la información que se facilita con el fin del registro de los miembros del colectivo colegial, comprobación, control y acreditación de la titulación y todas aquellas condiciones requeridas para el acceso y gestión de su actividad profesional, así como el envío de información acerca de las actividades y servicios comunes de interés para el colectivo colegial, de carácter profesional, formativo, cultural, asistencial y de previsión y otros análogos, en cumplimiento de la Ley 2/1974, de 13 de febrero, sobre Colegios Profesionales así como la prestación de servicios propios de la ventanilla única.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación con el Colegio Oficial de Enfermería de Cáceres, hasta que el interesado solicite su supresión o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones de carácter legal.

¿Cuál es la legitimación para utilizar sus datos de carácter personal?

Las bases legales para el tratamiento de datos de carácter personal son las siguientes:

  • El cumplimiento de una tarea en interés público o el ejercicio de poderes públicos, así como el cumplimiento de una obligación legal, en base a las competencias establecidas por la Ley 2/1974, de 13 de febrero, sobre Colegios Profesionales.
  • El consentimiento inequívoco del interesado para el tratamiento de sus datos de carácter personal.

¿A qué destinatarios se comunican sus datos?

Los datos se cederán a terceros cuando exista una obligación legal, como, por ejemplo, al Consejo General de Enfermería, a la Subdelegación del Gobierno, a Bancos y Cajas de Ahorro y a Aseguradoras.
Los datos personales no serán enviados fuera del ámbito del Espacio Económico Europeo, por lo que no se producirá ninguna transferencia internacional de datos.

¿Cuáles son sus derechos cuando facilita el consentimiento?

Los afectados, como titulares de sus datos, pueden ejercitar ante el Colegio Oficial de Enfermería de Cáceres, los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y limitación al tratamiento de los mismos.

  • Derecho de acceso: Los afectados tendrán derecho a ser informados sobre los fines del tratamiento, categorías de datos personales que se traten y posibles comunicaciones de datos y sus destinatarios, del plazo de conservación de los datos, del derecho a solicitar la rectificación o supresión de los datos, la limitación al tratamiento, y oponerse al mismo y, finalmente, del derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.
  • Derecho de rectificación: Los afectados tendrán derecho a rectificar los datos inexactos, y a que se completen los datos personales incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
  • Derecho de supresión: Los afectados podrán solicitar la supresión de los datos personales siempre que concurra alguno de los supuestos contemplados por la normativa.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: Los afectados tendrán derecho a solicitar al Colegio Oficial de Enfermería de Cáceres que suspenda el tratamiento de sus datos cuando se impugne la exactitud de los mismos o si ha ejercitado el derecho de oposición al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos del Colegio Oficial de Enfermería de Cáceres prevalecen sobre los afectados. También tendrán derecho a solicitarle al Colegio oficial de Enfermería de Cáceres que conserve los datos personales cuando el tratamiento sea lícito pero el afectado se oponga a la supresión de sus datos y solicite en su lugar la limitación de su uso o cuando el Colegio Oficial de Enfermería de Cáceres ya no necesite esos datos pero los afectados los necesiten para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho de oposición: Los afectados pueden oponerse al tratamiento cuando, por motivos relacionados con su situación personal, deba cesar el tratamiento de esos datos salvo que se acredite que existe un interés legítimo, o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Para el ejercicio de estos derechos, los titulares pueden dirigirse al Colegio Oficial de Enfermería de Cáceres, con CIF número Q1066003C, domicilio en Avenida Isabel de Moctezuma, nº 4, código postal 10005, de la localidad de Cáceres, teléfono (+34) 927236145 y correo electrónico protecciondatos@colegioenfermeriacaceres.org.

¿Cómo se han obtenido los datos personales?

Los datos personales que trata el Colegio Oficial de Enfermería de Cáceres se han obtenido directamente del titular de esos datos de conformidad con la Ley 2/1974, de 13 de febrero, sobre Colegios Profesionales.

Las categorías de datos de carácter personal que se tratan son:

  • Datos de carácter identificativo: Documento Nacional de Identidad (DNI), nombre y apellidos, dirección postal de residencia, correo electrónico, teléfono móvil y/o teléfono fijo, firma y fotografía.
  • Datos de características personales: localidad de nacimiento, provincia de nacimiento, país de nacimiento y fecha de nacimiento.
  • Datos académicos y profesionales: formación, datos sobre la/s titulación/es, título/s de especialista, vía de acceso al título de especialista, diplomas en áreas de capacitación específica, grado de carrera profesional, nivel de competencia acreditado, situación profesional, ejercicio profesional sanitario, modalidad de ejercicio profesional, centro de trabajo, función que desarrolla, así como el número colegial asignado.

¿Cuál es el registro de actividades del Colegio Oficial de Enfermería de Cáceres?

  • Censo colegial: Registro de miembros del colectivo colegial, comprobación, control y acreditación de la titulación y condiciones requeridas para el acceso y gestión de la actividad profesional, así como el envío de información acerca de las actividades y servicios comunes de interés para el colectivo colegial, carácter profesional, formativo, cultural, asistencial y de previsión y otros análogos, en cumplimiento de la Ley 2/1974, de 13 de febrero, sobre Colegios Profesionales.
  • Control Deontológico: Gestión de la función legal y estatutaria de control deontológico de la profesión y aplicación del régimen disciplinario a los miembros del colectivo colegial. Registro de reclamaciones quejas y denuncias por actuaciones profesionales.
  • Responsabilidad Civil Profesional: Registro, seguimiento y tramitación de reclamaciones por responsabilidad civil profesional contra colegiados y declaraciones de siniestros efectuadas por los propios miembros del colectivo colegial.
  • Junta de Gobierno y acuerdos: Gestionar la composición de la Junta de Gobierno y acuerdos tomados por la misma, así como la comunicación de las decisiones tomadas por el mismo.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información

ACEPTAR
Aviso de cookies